Полина Шилкина
Шоколатье
А вы пробовали настоящий вкус шоколада?
Несколько лет назад я отказалась от употребления белого сахара и была в постоянном поиске альтернативных десертов, пока меня однажды не угостили шоколадом не только без белого сахара, но и изготовленным из премиальных какао-бобов… Это была любовь с первой дольки!
С тех пор прошло 4 года, как я начала свой путь шоколатье.
Сначала это был домашний шоколад для родных и близких, затем появилось первое профессиональное оборудование, а с ним и новые объемы шоколада, и круг желающих мой шоколад, в результате чего родился бренд Шокополия.
Без сахара и молока. Не для того, чтобы без калорий, а потому что менее сладко и изысканно вкусно!
У меня небольшая линейка шоколада и конфет, потому что я точно знаю что нравится мне и моим клиентам.
Мой шоколад производится по технологии bean-to-bar из какао-бобов fino de aroma моей любимой страны их произрастания — Венесуэлы.
И совершенно неслучайно совместно с моим партнером в Венесуэле А. Хачатуряном являемся поставщиками какао-бобов из регионов Венесуэлы — чтобы контролировать производство шоколада на всех этапах!
Удивительные люди, сезон 7
Выпуск 6 от 19.04.2024, канал РОССИЯ
Возможно ли определить тип какао-бобов и страну их происхождения, % содержания какао-продуктов и используемый сахар, продегустировав всего дольку шоколада? Ответ профессионального шоколатье — ДА!
Оттенки шоколада
Выпуск от 01.08.2024, канал ОТР «Отражение»
С шоколадом все непросто и во всем мире. Уже несколько лет главные мировые производители какао-бобов сталкиваются с большими проблемами: длительная засуха снижает урожайность, а ливни не позволяют этот урожай хранить. Из-за того, что подорожало сырье, производители стали экономить и заменять натуральное какао растительными жирами, такими как соевое, пальмовое, арахисовое масло и др.
Как правильно выбрать шоколад и чего не должно быть в его составе?